Зразы по Молдавски

Рубрика: Вторые блюда
Метки: |
Вторник, 29 января 2013 г.
Просмотров: 3577

зразыЭто блюдо из молдавской кухни, поэтому по крайней мере один ингредиент будет нелегко купить в магазине. Это брынза, настоящая молдавская брынза. Поэтому, в крайнем случае, попробуйте заменить её каким нибудь аналогом, например сыром адыгейским. Это конечно не брынза, но что-то отдалённо похожее. Те, кто не пробовал это блюдо, приготовленное с настоящей брынзой, разницы не поймут. Ну а всё остальное есть в наших магазинах. Итак, приступаем.

Для приготовления зраз нам понадобится : 350 гр. куриного филе, 150 гр. свинины, 2 яйца, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки молотых пшеничных сухарей, 2 столовые ложки мясного бульона, соль, молотый чёрный перец, листья зелёного салата, 1 луковица, 2 столовые ложки несолёной брынзы (заранее натёртой через тёрку), 2 дольки чеснока, 1 ложка молотой зелени петрушки.

Приготовление начинки: несолёную брынзу смешать с пассированным в растительном масле луком, рубленым варёным яйцом, измельчённым чесноком, зеленью, размягчённым сливочным маслом. Добавить соль, перец, перемешать.

Куриное и свиное мясо нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку 1-2 раза, добавить яйца, бульон, соль, перец. Хорошо вымешать фарш, взбить, разделать на лепёшки. На середину каждой положить начинку, края приподнять и защипать. Сформовать зразы, запанировать их в муке, смочить их в яйце, обвалять в сухарях, обжарить в хорошо разогретом растительном масле, затем поместить в духовой шкаф на 4-5 минут. Перед подачей полить зразы растопленным сливочным маслом.

Вот и всё! Приятного Вам аппетита!

Комментариев: 3

  1. 2013-02-01 в 09:37:34 | Галя

    Я готовила зразы немного по другому рецепту, очень вкусно! Попробую и с брынзой, правда не молдавской а с местной. У нас на рынке одни продают азербайджанскую брынзу собственного изготовления, так вот она как раз несолёная.

  2. 2013-03-06 в 09:44:06 | Светлана

    Как то была в гостях у друзей в Молдавии, они угощали очень вкусным блюдом, я ужене помню какназывается. Внутри была мелко рубленная печень и ещё что то, и вся начинка запакована в тоненькую съедобную сетку. Я так поняла что это тоже взято из внутренностей. Хочу дома приготовить такое блюдо, не подскажете рецепт?

  3. 2013-03-06 в 18:49:56 | Kulinar

    Это блюдо называется Чигири. На днях выложу рецепт приготовления.

Подписаться на комментарии по RSS

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



(обязательно)